domingo, 27 de abril de 2014

Calidad controlada

Hoy os voy a hablar de la anchoa:  



¿cómo se elabora la anchoa?


1. Limpiamos bien los boquerones.
2. Les quitamos la espina central .
3.Los separamos en dos lomos. 
4.Los lavamos y los vamos colocando en un recipiente sobre un lecho de sal, a capas, capa de anchoas, capa de sal.
5.Terminando con una capa de sal.
6.Tapamos y dejamos reposar en el frigorífico 24 horas.
7. Sacamos, lavamos, secamos y ponemos las anchoas en un recipiente 
sumergidas en AOVE (aceite de oliva virgen extra).
8.Las mantenemos en el frigorífico, siempre cubiertas por AOVE.
9. de esta manera duran semanas, si no nos las comemos antes, claro.
 

















 Ahora os voy a hablar de la anchoa cc (calidad controlada)


 La anchoa de Cantabria con el sello de Calidad Controlada deberá diferenciarse del resto por la consistencia de la carne, su color, y su aroma y sabores peculiares. Si cumple estos requisitos podrá llevar el lujo de la exquisitez de un buen bocado.





La semiconserva de anchoa de Cantabria tendrá "en dos o tres meses" el sello de calidad controlada que la distinguirá de otras y garantizará que ha sido elaborada en la comunidad autónoma, según ha avanzado hoy la consejera de Ganadería, Pesca y Desarrollo Rural, Blanca Martínez.
La creación de este sello de calidad responde a una petición de los productores de semiconservas de la región. "Hay empresas que lo demandan y esperamos que tenga una aceptación máxima", ha señalado.

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